| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东菏泽老兵柴鸡孵化场

柴鸡苗 土鸡苗 笨鸡苗

网站公告
山东菏泽老兵柴鸡孵化场是专业从事柴鸡苗、笨鸡苗、土鸡苗孵化的大型孵化场!欢迎垂询!热线:15554083205
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:葛庆林
  • 电话:0530-3895699
  • 手机:15554083205
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 养殖笨鸡苗节省饲料的方法
新闻中心
养殖笨鸡苗节省饲料的方法
发布时间:2016-08-17        浏览次数:180        返回列表

山东菏泽老兵柴鸡孵化场是专业从事柴鸡苗、笨鸡苗、土鸡苗孵化的。

科学配制饲料一般0~4周龄笨鸡苗的饲料,每公斤应含粗蛋白质20%一21%;5周龄以上的笨鸡苗饲料中,每公斤应含粗蛋白质18%~19%,钙占l%,磷0.65%,而且要特别注意日粮中各种氨基酸的平衡,以满足笨鸡苗生长发育的需要。
 
        合理饲喂笨鸡苗最好饲喂颗粒饲料,如果饲喂干粉料,宜少吃多添。要有足够的料槽和饮水器。一般2周龄以上的笨鸡苗,每30~40只应有一个1米长的料槽,每70。80只应有1个1米长的饮水器,这样可以减少饲料消耗。

减少饲料浪费饲喂笨鸡苗要做到少给勤添,尽量做到槽内不剩料或少剩料。选购全价颗粒饲料,可避免笨鸡苗挑食。饲料要求新鲜,一次购进或自配不要过多,以一周用完为宜。自配料时,在保证营养条件下,尽可能选择当地价格低的原料以降低成本。
 
      搞好疫病防治要坚持“预防为主,防重于治”的方针。按当地疫病流行特点按时接种疫苗和进行预防投药,特别是对慢性疾病的防治,如体内外寄生虫病、轻度球虫病和吸收不良综合症以及慢性呼吸道疾病等。