| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东菏泽老兵柴鸡孵化场

柴鸡苗 土鸡苗 笨鸡苗

网站公告
山东菏泽老兵柴鸡孵化场是专业从事柴鸡苗、笨鸡苗、土鸡苗孵化的大型孵化场!欢迎垂询!热线:15554083205
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:葛庆林
  • 电话:0530-3895699
  • 手机:15554083205
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 笨鸡苗的佝偻病的原因及防治方法
新闻中心
笨鸡苗的佝偻病的原因及防治方法
发布时间:2016-07-02        浏览次数:193        返回列表

      菏泽老兵柴鸡孵化场是专业从事柴鸡苗、笨鸡苗、土鸡苗孵化的。 菏泽老兵柴鸡孵化场位于山东省曹县这里气候湿润,土壤肥沃,这种得天独厚的自然环境为老兵柴鸡孵化市场的发展提供了优越的保障。

      (一)笨鸡苗为什么会发生佝偻病?

  1.佝偻病可因磷缺乏,但大多数是由于维生D3的不足引起的。

  2.即使饲料中的磷和维生素D3的含量是足够的,如果强迫喂给过多的钙,也会促使发生磷缺乏而引起佝偻病。

  3.孵出的雏鸡钙贮备量很低,若得不到足够的钙供应,则很快出现缺钙。

  (二)笨鸡苗佝偻病的临床症状

  佝偻病常常发生于6周龄以下的雏鸡,由于缺乏的营养成分不同,表现不同。病鸡表现腿跛,行走不稳,生长速度变慢,腿部骨骼变软而富于弹性,关节肿大。跗关节尤其明显。病鸡休息时常是蹲坐姿势。病情发展严重时,病鸡可以瘫痪。但磷缺乏时,一般不表现瘫痪症状。

  (三)病理变化

  病笨鸡苗骨骼软化,似橡皮样,长骨末端增大,垢的生长盘变宽和畸形(维生素D3或钙缺乏)或变薄而正常(磷缺乏)。与脊柱连接处的肋骨呈明显球状隆起,肋骨增厚、弯曲,致使胸廓两侧变扁。喙变软,橡皮样,易弯曲,甲状旁腺常明显增大。
  (四)诊断

  1.根据发病日龄、症状和病理变化可以怀疑本病。喙变软和串珠状肋骨,特别是胫骨变软,易折曲,可以确诊本病。

  2.分析饲料成分,计算饲料中的钙、磷和维生素D3的含量,发现其缺乏或不平衡,证实本病的存在。

  (五)笨鸡苗佝偻病的防治措施

  1.如果日粮中缺钙,应补充贝壳粉、石粉,缺磷时应补充磷酸氢钙。钙、磷比例不平衡要调整。

  2.如果日粮中已出现维生素D3缺乏症现象,应给以3倍于平时剂量的维生素D32-3周,然后再恢复到正常剂量。