| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山东菏泽老兵柴鸡孵化场

柴鸡苗 土鸡苗 笨鸡苗

网站公告
山东菏泽老兵柴鸡孵化场是专业从事柴鸡苗、笨鸡苗、土鸡苗孵化的大型孵化场!欢迎垂询!热线:15554083205
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:葛庆林
  • 电话:0530-3895699
  • 手机:15554083205
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 笨鸡苗得呼吸系统疾病的原因
新闻中心
笨鸡苗得呼吸系统疾病的原因
发布时间:2016-06-24        浏览次数:198        返回列表

笨鸡苗容易发生发生呼吸系统的疾病,这种病发病突然,传播迅速,一旦发生就难以控制,饲养鸡苗的朋友都会注重这个问题,今天山东菏泽老兵柴鸡孵化场为您讲解笨鸡苗得呼吸系统疾病的原因。

1.寒冷是关键

笨鸡苗的呼吸系统疾病大多发生在冬季,这就是因为寒冷刺激易引起鸡苗外周血管收缩,反射性的引起机体深部与内脏的血管扩张与充血,长期被动淤滞性充血为病原传染创造了有利条件。寒冷使呼吸道黏膜屏障机能受到破坏,纤毛上皮运动停止,溶菌酶分泌减少,组织蛋白分解增加,血液中大分子胶体蛋白增多,网内系活动减弱,致使机体抵抗力减弱,所以预防呼吸道疾病最关键的是预防寒冷刺激,增强机体抗御寒冷应激的能力。

2.环境湿度过低

在笨鸡苗的育雏期间只注重温度,不重视湿度,环境中湿度不够,尘埃过多,导致笨鸡苗呼吸道粘膜干燥,防御功能下降,为病菌的繁殖创造了条件。

3.集约化的饲养方式

连续密集饲养,使环境中存在大量的已知和未知的病原,机体内也有大量的条件性呼吸道致病菌,当体内外环境条件发生改变时,这些先天因素决定感染是不可避免的。细菌性与病毒性呼吸道病的混合感染越发常见,特别是一些急性烈性呼吸道病毒的免疫携带,更增加了细菌性呼吸道病的治疗难度。